coma
nox
мистический реализм
истпорт • 2025
holdeneverhistoriaskye
coffiereybriechrisnoah
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

coma nox

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » coma nox » death takes a holiday » о городе

о городе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[html]<iframe width="620" height="405" src="https://rutube.ru/play/embed/6da3832705160994cf28a3313fcf28c8/" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>[/html]

[html]<div class="tema2">
<div class="temaNAME"><icon><i class="fa-solid fa-location-dot"></i></icon> о городе</div>

<div class="temaTEXT"><zag>eastport, maine</zag>
приветствую подписчиков и читателей моих обзоров, с вами снова тот самый «таинственный друг». сегодня я решил написать статью об истпорте, городе, расположенном на острове, под названием «лосиный» в штате мэн, где я недавно поселился, а последовать моему примеру или нет, вы решите сами.

<br><br>итак, истпорт. город и архипелаг в округе вашингтон, штат мэн, сша. население по переписи 2020 года составляло 9288 человек, что в целом достаточно, чтобы было где подышать свежим воздухом, но не чувствовать себя одиноким, если вы понимаете, о чем я.  главный остров — мус-айленд, который соединен с материком дамбой. истпорт — самый восточный город в континентальной части сша (хотя близлежащий город любек является самым восточным муниципалитетом). немного расскажу об истории этого замечательного городка, включенного в списки городов в 1798. до этого на этих землях проживали племенные народы пассамакуоди, они же являются коренным населением, которого сейчас на острове почти не осталось, но в некоторых потомках еще течёт их кровь. хотя, честно сказать, внешне потомка от остальных жителей вы никак не отличите, но история есть история.

<br><br>С 1807 по 1809 год город был центром обширной двусторонней контрабанды во время Закона об эмбарго, введенного президентом Томасом Джефферсоном. В 1809 году на вершине деревенского холма был возведен Форт Салливан, но он был захвачен британским флотом под командованием сэра Томаса Харди 11 июля 1814 года во время войны 1812 года в рамках инициативы по созданию колонии Новая Ирландия. Тем не менее, город был возвращен под контроль Соединенных Штатов в 1818 году.

<br><br>В 1833 году Истпорт был вторым по величине торговым портом в стране после Нью-Йорка. Фермы за городской чертой производили сено и картофель. Промышленность включала мельницу, фабрику по производству коробок и кардочесальную фабрику. Тем не менее, экономика острова была в первую очередь направлена на море. С приливами около 25 футов (7,6 м) просторная гавань Истпорта оставалась свободной ото льда круглый год.

<br><br>Так, первая фабрика по производству сардин была построена здесь около 1875 года. Население росло с появлением промысла сардин и связанных с ним предприятий по консервированию, которые усеяли береговую линию к концу 19 века. К 1886 году в городе было 13 фабрик по производству сардин, которые работали днем и ночью в течение сезона и производили около 5000 ящиков в неделю. В настоящее время рыболовная промышленность остается основной эконмически важной отраслью, не смотря на развивающийся туризм и иные виды деятельности в городе.

<br><br>Истпорт является портом въезда: международный паром курсирует до острова Дир, Нью-Брансуик, в летние месяцы.
У города есть герб. На нем изображен лось, и вообще, куда бы вы не пошли, вам везде будет попадаться лось, пока не сложится ощущение, что он вас преследует. Герб выбран не просто так, на острове в лесах действительно проживает множество представителей данного вида животных, потому по дорогам меж лесов стоит ограничение скорости 20-40 км в час.

<br><br>Погода в Испорте не особо радужная, так как солнечных дней тут крайне мало. На острове часто идут дожди, прибрежная часть хорошо защищена от непогоды, но иногда бывают затопления береговой стороны, в т.ч. местный пляж. К вечеру со стороны воды может наползать густой туман, так что почти везде можно увидеть знаки опасности. Климатический регион характеризуется большими сезонными перепадами температур, с теплым (и часто влажным) летом и долгой, холодной (иногда очень холодной) и снежной зимой. Согласно системе классификации климата Кеппен, в Истпорте влажный континентальный климат. Местность лестная, чаще можно увидеть сосновые и еловые породы, но есть и лиственные деревья.

<br><br>В целом, если вы любите Лондон, но хотите вырваться из каменного леса, Испорт прекрасно подойдет вам для жительства. Но помните, что я ни на что не намекаю.

<br><br>В следующий раз попробую осветить праздники города.
<br>Ваш «Таинственный друг». Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

</div>

<div class="gostNIZ">.</div>
</div>[/html]

+6

2

<div class="temaNAME"><icon><i class="fa-solid fa-paperclip"></i></icon> праздники испорта</div>

<div class="temaTEXT">Приветствую подписчиков и читателей моих обзоров, с вами снова тот самый «Таинственный друг», и, как я и обещал, сегодня я посвящу свой пост праздникам Испорта, а их у нас не мало.

<br><br><zag>1 января – Новый год</zag> В этот день, все собираются на главной площади в центре города, чтобы спеть вместе песни и обменяться глинтвейном. Так же, в этот день, там же на главной площади открывается ярмарка, на которой вы можете купить какие-то безделушки или очень полезные вещи, поесть вкусной еды или выпить крафтовые напитки. Рекомендую для посещения, не пропустите салют фейерверков. Самые стойкие после этого собираются в излюбленном баре Horn Run Brewind. Говорят, что собирается такая толпа, что владельцы выставляют на улицы столики и стулья под тенты.

<br><br><zag>2 февраля – День сурка</zag> В этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится, и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь её, прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы. В Испорте в этот день проводятся фестивали, посвящённые местным суркам-метеорологам, которые привлекают многочисленных туристов. За милыми зверятами в импровизированных загонах, можно наблюдать сутками, но у вас для этого есть только 1 день.

<br><br><zag>14 февраля – День всех влюбленных</zag> В этот день, на старом картофельном поле за городом устраивают открытый кинотеатр, куда вы можете прийти с друзьями или со второй половинкой. Так же в центре города располагают огромную урну, в которую все жители могут поместить свои валентинки. В течении 2х дней, почтовая служба Испорта разносит их по адресам. Конечно, это немного долго, но, если вы стесняетесь признаться в своих чувствах, какая вам разница, когда адресат о них узнает, верно? Главное же результат.

<br><br><zag>17 марта — День святого Патрика</zag> Да, Испорт, конечно, никакого отношения к Ирландии не имеет, но мы очень любим этот праздник. В честь него, город официально «одевается» в зеленые цвета, проводятся конкурсы на мешочек золота, а во всех барах в меню появляется Ирландский эль.

<br><br><zag>1 июля – 4 июля</zag> День независимости в Истпорте начинается 1 июля и включает «Неделю старого дома», — празднование рождения Канады и Соединенных Штатов, которое традиционно начинается в День Канады и продолжается до Дня независимости США. В этот день все национальные музеи продают билеты по скидке, на главной площади устраивают парад от жителей города, а праздник плавно перетекает в празднование 4 июля, в котором Испорт принимает самое большое участие. Мероприятия включают Большой парад независимости (со значительным участием канадских соседей), фейерверки над заливом Фанди, бесплатные развлечения в парке Оверлук, водные виды спорта, шоу старинных автомобилей, а также конкурсы и игры для всех возрастов с призами. Военные корабли пришвартовываются к Испорту во время празднования уже много лет и с 1905 года корабли ВМС США и береговой охраны США проводят бесплатные экскурсии.

<br><br><zag>1 сентября – Пиратский фестиваль</zag> Тоже мечтали хоть раз побывать в шкуре Джека Воробья? Тогда этот праздник для вас, поскольку в костюмы пиратов облачается весь город. В порт приплывает стилизованный корабль, на котором можно поплавать, а главное блюдо и напиток во всех барах и ресторанах – рыба и ром.

<br><br><zag>08 сентября — Фестиваль лосося или рыбная неделя</zag> В течении всего этого времени, в Испорте куда не глянь, везде можно увидеть рыбу, да и город буквально ею пахнет. На площади проводят конкурс на самую большую рыбу и на самое вкусное блюдо из рыбы между жителями. Советуем принять участие или просто попробовать блюда, чтобы поставить свою оценку.

<br><br><zag>11 октября – День лося</zag> Да, на Лосином острове любят лосей. В этот день мэр города и множество неравнодушных жителей, отправляются в лес, чтобы заготовить «кормушки» для наших любимцев. Говорят, что в местах этих самых кормушек действительно можно встретить лосей. Взаимодействовать с дикими животными не советуем, а вот оставить вкусняшку – очень даже. Лоси всю зиму будут кормиться от человеческих даров, даже если зима будет суровой.

<br><br><zag>30–31 октября – Хэллоуин</zag> День, когда любители мистического отрываются по полной. Помимо костюмов и любимого «сладость или гадость», в городе проводят сотни вечеринок. Иствуд буквально украшают во все самое страшное, а за чертой города строят огромный лабиринт ужаса, по которому рискнут прогуляться только самые смелые.

<br><br><zag>25 декабря – Рождество</zag> Время подарков, Рождественских песен и зимнего настроения. В городе устраивают парад с фейверками, а крупные обеспеченные семьи, даже проводят балы в своих особняках.

<br><br>Ваш «Таинственный друг». Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
</div>

</div>[/html]

+5

3

<div class="temaNAME"><icon><i class="fa-solid fa-paperclip"></i></icon> достопримечательности</div>

<div class="temaTEXT">Приветствую подписчиков и читателей моих обзоров, с вами снова тот самый «Таинственный друг», и сегодня мы поговорим о «странностях» и леденящих душу историях, которые происходят в городе. Так же я планирую осветить несколько легенд и мест, которые есть в городе и которые я, как человек с повышенным инстинктом самосохранения не советую посещать, но вы можете рискнуть.

<br><br><zag>«Стул дьявола»</zag>
Реальное место, которое вы можете (но лучше не надо) посетить. Находится неподалеку от кладбища Хиллсайд. Тропа от кладбища ведет к этой скале, где, по легенде, дьявол встретится с вами в полночь, чтобы заключить сделку. Другая легенда про это место гласит, что если вы оставите закрытую пивную банку на ночь в полнолуние здесь, то с утра банка будет всё еще закрытой, но уже пустой. Проверить, правда, отваживаются немногие, потому что есть риск вместе с пивом потерять и душу.
<br>Кстати, пару лет назад, тут действительно пропало несколько ребят. Доступа к данным у меня нет, но что с ними произошло на самом деле, не известно даже самой полиции. Дело не закрыто.
<br>Вы все еще хотите отправиться «стулу дьявола»?

<br><br><zag>«Этот Парень»</zag>
Такое незамысловатое прозвище прижилось к странному явлению, с которым впервые столкнулись жители городка Вайлдрокс, а в последнее время и жители Истпорта. Несколько людей уверяют, что это случилось и с ними, но возможно это результат массовой истерии.
<br>Загадочным образом, без шума и следов взлома, минуя любые сигнализации и даже камеры наблюдения, странное существо проникает в дома горожан.
«Этот парень» — темный человеческий силуэт, который вторгается в жилые дома по ночам, трогает вещи, рассматривает семейные фотографии и спящих хозяев дома. Если не считать тяжелых психологических последствий после таких встреч «Этот парень» как правило не предпринимает никаких агрессивных действий по отношению к людям. Однако, тут я не уверен, возможно о летальных исходах о встрече с «Этим парнем», мы еще просто не слышали.
Я покопался в архивах и выяснил, что первые версии легенды появились еще в 60-х. Тогда, в местной газете была напечатана заметка о том, что в дом, принадлежавший семье Керринс проник странный взломщик, который ничего не украл, не оставил никаких следов, но изрядно напугал семейную пару своим странным, потусторонним видом. В то же время появилось и прозвище.
<br><br>«Этот парень просто стоял рядом с нашей кроватью и смотрел на нас! Я хотел вскочить и схватить свою биту, но черт возьми, от страха ни я ни моя жена Лиза не могли даже закричать! Не помню сколько это продолжалось... в какой-то момент этот парень просто встал на колени и залез под кровать! Боже мой, только тогда мы вскочили с кровати и смогли звонить в полицию! Когда они наконец приехали, под кроватью уже никого не было»
<br><br>И таких сообщений за последние пятьдесят лет было больше сотни. Всех их роднило то, что люди, завидевшие «Этого парня» в своих домах, не могли оказать существу никакого противодействия: полностью оцепеневшие от страха они могли только наблюдать за жутким человеческим силуэтом, который перемещался по их дому.

<br><br><zag>«Колодец»</zag>
Согласно этой истории, группа подростков поспорила с одним из мальчишек, что опустят его в колодец позади кладбища (по легенде, населенный призраками). Мальчик согласился на вызов, чтобы произвести впечатление на группу. Мальчик сел на шину, которую привязали к веревкам и стали опускать в колодец, прежде чем он совсем скрылся из виду. Когда его приятели поняли, что тот, кого опускали не двигается и не отзывается, мальчики вытащили своего друга и обнаружили, что он очень изменился. Волосы мальчика стали совершенно белыми, все его тело тряслось, и он не мог составлять связные предложения. Его смех указывал на то, что он сошел с ума, а его внешность была похожа на очень старого человека. Мальчик так и не вернулся из этого состояния, и, как говорят, время от времени кричит из окон местной психушки, где он сейчас живет.
<br>Кстати, место колодца, из легенды убрали, но я навел справки и выяснил, что он стоит в поле недалеко у выезда из города. Обнаружить его можно по старому деревянному амбару. Место заброшенное, ранее там было картофельное поле.
<br>Напоминаю, что лично от себя, я советую держаться от таких мест как можно дальше.

<br><br><zag>«Призраки маяка»</zag>
В середине 1800-х годов на маяке жили смотритель и его жена. Чтобы бороться с одинокой изоляцией острова, смотритель купил и доставил на остров с маяком пианино, чтобы занять свою жену. Хотя, вероятно, ему следовало выяснить уровень ее мастерства, прежде чем дарить этот подарок. К сожалению, она знала только одну песню и играла ее без умолку. В конце концов смотритель не выдержал, немного обезумел и разбил пианино топором. Затем он убил свою жену и, наконец, себя. Сегодня местные жители утверждают, что слышали мелодию песни (одну и ту же), доносящуюся с маяка.
<br>Не знаю, насколько эта легенда правдива, поскольку с виду наш маяк очень даже безобиден. Ночью я в него не совался, но вы можете проверить данную легенду, отправившись на маяк именно в это время суток.

<br><br><zag>«Отель в старом доме»</zag>
Раньше это здание принадлежало местной семье, каждый его этаж использовался под свои цели (торговый, жилой, хранение и т.д.), по легенде, все члены семьи-мужчины погибли во время Второй Мировой войны, а женщины сошли с ума и утопились, поэтому дом опустел буквально за месяц. В послевоенное время (в районе 1950го года) дом был выкуплен предпринимателем, который решил превратить его в отель.
<br>Гостям, прибывающим в отель, рекомендуется держаться подальше от номеров 12 и 13. Посетители этих номеров часто сообщали о странном ощущении, будто их держат в кроватях невидимые руки. На первом этаже была замечена серая фигура, поднимающаяся по главной лестнице и смотрящая в окно с видом на океан. И по всему зданию поступают сообщения о странных звуках (таких как жуткие вопли и плач) и физических отклонениях, таких как окна и двери, открывающиеся и закрывающиеся сами по себе.
<br>Конечно же речь, про наш отель «Бривер» с прекрасными видами на лес и прибрежную часть. Я проверил легенду и действительно, там очень нехотя дают ключи от 12 и 13 номеров. К слову, на ночь я там не оставался, сам ничего странного не видел, но для тех, кто любит «все проверять» — можете рискнуть.

<br><br><zag>«Поезд»</zag>
Углубитесь в лес, и посреди небольшой опушки найдете одиноко стоящий паровоз, уже порядком заржавевший от времени. Как он здесь оказался, если на территории острова железных дорог нет? Некоторые очевидцы утверждают, что выходили к паровозу ночью, и он выглядел абсолютно новым, светил фонарем, а из трубы шли клубы пара. Некоторые даже слышали звук паровозного гудка.

<br><br>Ну и к окончанию своего поста, расскажу о «странностях», которые и так у всех на слуху. Говорят, что в городе опять встретили мистера Лорренса, который разговаривал со своей собакой. Дед уже прослыл легендой в Истпорте, так как действительно утверждает, что понимает язык животных. Недавно на Хэллоуин детишки забросали его дом туалетной бумагой, за что мы их осуждаем, но мистер Лорренс и правда тот еще «городской сумасшедший».

<br>К теме «городских сумасшедших», прослыл слушок, что младшая Крейн начала видеть призраков. Кто-то заметил, как она общается на улице с кем-то невидимым. Возможно, она просто завела воображаемого друга? Интересно, как скоро ее семейка пресечёт слушок…
Буду и дальше держать вас в курсе «странных событий» в городе.

<br><br>Ваш «Таинственный друг». Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
</div>

</div>[/html]

+2

4

<div class="temaNAME"><icon><i class="fa-solid fa-paperclip"></i></icon>карта города</div>

<div class="temaTEXT">И снова с вами «Таинственный друг», и сегодня я хочу поделить своей картой Истпорта.
на ней отмечены основные точки притяжения (муниципальные объекты, чрезвычайные службы, точки торговли и общепита, транспортные узлы и т.д.) города, а также дома его жителей;

<br><br>вот небольшой гайд о том, как совладать с моей картой:
<br>• изменение масштаба знаками + и - слева на панели;
<br>• полноэкранный режим соответствующим значком слева на панели;
<br>• при запросе нового объекта со стороны игроков такие запросы перед добавлением будут проходить модерацию.

<br>Надеюсь, эта карта поможет вам не потеряться!<br> Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

<br><br>после принятия анкеты вы можете:
• выбирать по вашему желанию в собственность или как место работы один из объектов, уже нанесенных на карту, при условии, что такие вакансии имеются, или запросить нанесение своего собственного;
<br>• запросить нанесение на карту своего дома, картинки не обязательны, но приветствуются;
</div>

</div>[/html]

+4

5

[html]<iframe width="100%" height="500px" frameborder="0" allowfullscreen allow="geolocation" src="//umap.openstreetmap.fr/ru/map/eastport-for-comanox_1157614?scaleControl=false&miniMap=false&scrollWheelZoom=false&zoomControl=true&editMode=disabled&moreControl=true&searchControl=null&tilelayersControl=null&embedControl=null&datalayersControl=true&onLoadPanel=none&captionBar=false&captionMenus=true"></iframe>[/html]
[hideprofile]

+1

Вы здесь » coma nox » death takes a holiday » о городе