coma nox
мистический реализм
истпорт, 2025
holdencoffiereybrieniki
Отрицательно покачала головой, хмурясь и продолжая вглядываться в лица тех, кто остался. Один за другим они подходили к фургону чтобы погреться. Казалось бы, они могли уйти вовсе, если так замерзли, или хотя бы собраться в одном из пустующих зданий. Но нет. Те, кто могли уйти, сделали это раньше. Парень, которому от энергетика стало получше, выглянул из-за дверцы, разглядывая поляну с непонятным выражением на лице. Что это – ужас? Сострадание? Отвращение? Неужели и она смотрела на спящих с таким же выражением?

пост недели от лоры

coma nox

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » coma nox » death takes a holiday » о городе

о городе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[html]<div class="tema2">
    <div class="temaNAME"><icon><i class="fa-solid fa-location-dot"></i></icon> о городе</div>

<div class="temaTEXT"><zag>eastport, maine</zag>
    приветствую подписчиков и читателей моих обзоров, с вами снова тот самый «таинственный друг». сегодня я решил написать статью об истпорте, городе, расположенном на острове, под названием «лосиный» в штате мэн, где я недавно поселился, а последовать моему примеру или нет, вы решите сами.

<br><br>итак, истпорт. город и архипелаг в округе вашингтон, штат мэн, сша. население по переписи 2020 года составляло 9288 человек, что в целом достаточно, чтобы было где подышать свежим воздухом, но не чувствовать себя одиноким, если вы понимаете, о чем я.  главный остров — мус-айленд, который соединен с материком дамбой. истпорт — самый восточный город в континентальной части сша (хотя близлежащий город любек является самым восточным муниципалитетом). немного расскажу об истории этого замечательного городка, включенного в списки городов в 1798. до этого на этих землях проживали племенные народы пассамакуоди, они же являются коренным населением, которого сейчас на острове почти не осталось, но в некоторых потомках еще течёт их кровь. хотя, честно сказать, внешне потомка от остальных жителей вы никак не отличите, но история есть история.

<br><br>С 1807 по 1809 год город был центром обширной двусторонней контрабанды во время Закона об эмбарго, введенного президентом Томасом Джефферсоном. В 1809 году на вершине деревенского холма был возведен Форт Салливан, но он был захвачен британским флотом под командованием сэра Томаса Харди 11 июля 1814 года во время войны 1812 года в рамках инициативы по созданию колонии Новая Ирландия. Тем не менее, город был возвращен под контроль Соединенных Штатов в 1818 году.

<br><br>В 1833 году Истпорт был вторым по величине торговым портом в стране после Нью-Йорка. Фермы за городской чертой производили сено и картофель. Промышленность включала мельницу, фабрику по производству коробок и кардочесальную фабрику. Тем не менее, экономика острова была в первую очередь направлена на море. С приливами около 25 футов (7,6 м) просторная гавань Истпорта оставалась свободной ото льда круглый год.

<br><br>Так, первая фабрика по производству сардин была построена здесь около 1875 года. Население росло с появлением промысла сардин и связанных с ним предприятий по консервированию, которые усеяли береговую линию к концу 19 века. К 1886 году в городе было 13 фабрик по производству сардин, которые работали днем и ночью в течение сезона и производили около 5000 ящиков в неделю. В настоящее время рыболовная промышленность остается основной эконмически важной отраслью, не смотря на развивающийся туризм и иные виды деятельности в городе.

<br><br>Истпорт является портом въезда: международный паром курсирует до острова Дир, Нью-Брансуик, в летние месяцы.
    У города есть герб. На нем изображен лось, и вообще, куда бы вы не пошли, вам везде будет попадаться лось, пока не сложится ощущение, что он вас преследует. Герб выбран не просто так, на острове в лесах действительно проживает множество представителей данного вида животных, потому по дорогам меж лесов стоит ограничение скорости 20-40 км в час.

<br><br>Погода в Испорте не особо радужная, так как солнечных дней тут крайне мало. На острове часто идут дожди, прибрежная часть хорошо защищена от непогоды, но иногда бывают затопления береговой стороны, в т.ч. местный пляж. К вечеру со стороны воды может наползать густой туман, так что почти везде можно увидеть знаки опасности. Климатический регион характеризуется большими сезонными перепадами температур, с теплым (и часто влажным) летом и долгой, холодной (иногда очень холодной) и снежной зимой. Согласно системе классификации климата Кеппен, в Истпорте влажный континентальный климат. Местность лестная, чаще можно увидеть сосновые и еловые породы, но есть и лиственные деревья.

<br><br>В целом, если вы любите Лондон, но хотите вырваться из каменного леса, Испорт прекрасно подойдет вам для жительства. Но помните, что я ни на что не намекаю.

<br><br>В следующий раз попробую осветить праздники города.
    <br>Ваш «Таинственный друг». Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

</div>

<div class="gostNIZ">.</div>
    </div>[/html]

+10

2

<div class="temaNAME"><icon><i class="fa-solid fa-paperclip"></i></icon> праздники испорта</div>

<div class="temaTEXT">Приветствую подписчиков и читателей моих обзоров, с вами снова тот самый «Таинственный друг», и, как я и обещал, сегодня я посвящу свой пост праздникам Испорта, а их у нас не мало.

<br><br><zag>1 января – Новый год</zag> В этот день, все собираются на главной площади в центре города, чтобы спеть вместе песни и обменяться глинтвейном. Так же, в этот день, там же на главной площади открывается ярмарка, на которой вы можете купить какие-то безделушки или очень полезные вещи, поесть вкусной еды или выпить крафтовые напитки. Рекомендую для посещения, не пропустите салют фейерверков. Самые стойкие после этого собираются в излюбленном баре Horn Run Brewing. Говорят, что собирается такая толпа, что владельцы выставляют на улицы столики и стулья под тенты.

<br><br><zag>2 февраля – День сурка</zag> В этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится, и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь её, прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы. В Испорте в этот день проводятся фестивали, посвящённые местным суркам-метеорологам, которые привлекают многочисленных туристов. За милыми зверятами в импровизированных загонах, можно наблюдать сутками, но у вас для этого есть только 1 день.

<br><br><zag>14 февраля – День всех влюбленных</zag> В этот день, на старом картофельном поле за городом устраивают открытый кинотеатр, куда вы можете прийти с друзьями или со второй половинкой. Так же в центре города располагают огромную урну, в которую все жители могут поместить свои валентинки. В течении 2х дней, почтовая служба Испорта разносит их по адресам. Конечно, это немного долго, но, если вы стесняетесь признаться в своих чувствах, какая вам разница, когда адресат о них узнает, верно? Главное же результат.

<br><br><zag>17 марта — День святого Патрика</zag> Да, Испорт, конечно, никакого отношения к Ирландии не имеет, но мы очень любим этот праздник. В честь него, город официально «одевается» в зеленые цвета, проводятся конкурсы на мешочек золота, а во всех барах в меню появляется Ирландский эль.

<br><br><zag>1 июля – 4 июля</zag> День независимости в Истпорте начинается 1 июля и включает «Неделю старого дома», — празднование рождения Канады и Соединенных Штатов, которое традиционно начинается в День Канады и продолжается до Дня независимости США. В этот день все национальные музеи продают билеты по скидке, на главной площади устраивают парад от жителей города, а праздник плавно перетекает в празднование 4 июля, в котором Испорт принимает самое большое участие. Мероприятия включают Большой парад независимости (со значительным участием канадских соседей), фейерверки над заливом Фанди, бесплатные развлечения в парке Оверлук, водные виды спорта, шоу старинных автомобилей, а также конкурсы и игры для всех возрастов с призами. Военные корабли пришвартовываются к Испорту во время празднования уже много лет и с 1905 года корабли ВМС США и береговой охраны США проводят бесплатные экскурсии.

<br><br><zag>1 сентября – Пиратский фестиваль</zag> Тоже мечтали хоть раз побывать в шкуре Джека Воробья? Тогда этот праздник для вас, поскольку в костюмы пиратов облачается весь город. В порт приплывает стилизованный корабль, на котором можно поплавать, а главное блюдо и напиток во всех барах и ресторанах – рыба и ром.

<br><br><zag>08 сентября — Фестиваль лосося или рыбная неделя</zag> В течении всего этого времени, в Испорте куда не глянь, везде можно увидеть рыбу, да и город буквально ею пахнет. На площади проводят конкурс на самую большую рыбу и на самое вкусное блюдо из рыбы между жителями. Советуем принять участие или просто попробовать блюда, чтобы поставить свою оценку.

<br><br><zag>11 октября – День лося</zag> Да, на Лосином острове любят лосей. В этот день мэр города и множество неравнодушных жителей, отправляются в лес, чтобы заготовить «кормушки» для наших любимцев. Говорят, что в местах этих самых кормушек действительно можно встретить лосей. Взаимодействовать с дикими животными не советуем, а вот оставить вкусняшку – очень даже. Лоси всю зиму будут кормиться от человеческих даров, даже если зима будет суровой.

<br><br><zag>30–31 октября – Хэллоуин</zag> День, когда любители мистического отрываются по полной. Помимо костюмов и любимого «сладость или гадость», в городе проводят сотни вечеринок. Иствуд буквально украшают во все самое страшное, а за чертой города строят огромный лабиринт ужаса, по которому рискнут прогуляться только самые смелые.

<br><br><zag>25 декабря – Рождество</zag> Время подарков, Рождественских песен и зимнего настроения. В городе устраивают парад с фейверками, а крупные обеспеченные семьи, даже проводят балы в своих особняках.

<br><br>Ваш «Таинственный друг». Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
    </div>

</div>[/html]

+5

3

<div class="temaNAME"><icon><i class="fa-solid fa-paperclip"></i></icon> достопримечательности</div>

<div class="temaTEXT">Приветствую подписчиков и читателей моих обзоров, с вами снова тот самый «Таинственный друг», и сегодня мы поговорим о «странностях» и леденящих душу историях, которые происходят в городе. Так же я планирую осветить несколько легенд и мест, которые есть в городе и которые я, как человек с повышенным инстинктом самосохранения не советую посещать, но вы можете рискнуть.

<br><br><zag>«Стул дьявола»</zag>
    Реальное место, которое вы можете (но лучше не надо) посетить. Находится неподалеку от кладбища Хиллсайд. Тропа от кладбища ведет к этой скале, где, по легенде, дьявол встретится с вами в полночь, чтобы заключить сделку. Другая легенда про это место гласит, что если вы оставите закрытую пивную банку на ночь в полнолуние здесь, то с утра банка будет всё еще закрытой, но уже пустой. Проверить, правда, отваживаются немногие, потому что есть риск вместе с пивом потерять и душу.
    <br>Кстати, пару лет назад, тут действительно пропало несколько ребят. Доступа к данным у меня нет, но что с ними произошло на самом деле, не известно даже самой полиции. Дело не закрыто.
    <br>Вы все еще хотите отправиться «стулу дьявола»?

<br><br><zag>«Этот Парень»</zag>
    Такое незамысловатое прозвище прижилось к странному явлению, с которым впервые столкнулись жители городка Вайлдрокс, а в последнее время и жители Истпорта. Несколько людей уверяют, что это случилось и с ними, но возможно это результат массовой истерии.
    <br>Загадочным образом, без шума и следов взлома, минуя любые сигнализации и даже камеры наблюдения, странное существо проникает в дома горожан.
    «Этот парень» — темный человеческий силуэт, который вторгается в жилые дома по ночам, трогает вещи, рассматривает семейные фотографии и спящих хозяев дома. Если не считать тяжелых психологических последствий после таких встреч «Этот парень» как правило не предпринимает никаких агрессивных действий по отношению к людям. Однако, тут я не уверен, возможно о летальных исходах о встрече с «Этим парнем», мы еще просто не слышали.
    Я покопался в архивах и выяснил, что первые версии легенды появились еще в 60-х. Тогда, в местной газете была напечатана заметка о том, что в дом, принадлежавший семье Керринс проник странный взломщик, который ничего не украл, не оставил никаких следов, но изрядно напугал семейную пару своим странным, потусторонним видом. В то же время появилось и прозвище.
    <br><br>«Этот парень просто стоял рядом с нашей кроватью и смотрел на нас! Я хотел вскочить и схватить свою биту, но черт возьми, от страха ни я ни моя жена Лиза не могли даже закричать! Не помню сколько это продолжалось... в какой-то момент этот парень просто встал на колени и залез под кровать! Боже мой, только тогда мы вскочили с кровати и смогли звонить в полицию! Когда они наконец приехали, под кроватью уже никого не было»
    <br><br>И таких сообщений за последние пятьдесят лет было больше сотни. Всех их роднило то, что люди, завидевшие «Этого парня» в своих домах, не могли оказать существу никакого противодействия: полностью оцепеневшие от страха они могли только наблюдать за жутким человеческим силуэтом, который перемещался по их дому.

<br><br><zag>«Колодец»</zag>
    Согласно этой истории, группа подростков поспорила с одним из мальчишек, что опустят его в колодец позади кладбища (по легенде, населенный призраками). Мальчик согласился на вызов, чтобы произвести впечатление на группу. Мальчик сел на шину, которую привязали к веревкам и стали опускать в колодец, прежде чем он совсем скрылся из виду. Когда его приятели поняли, что тот, кого опускали не двигается и не отзывается, мальчики вытащили своего друга и обнаружили, что он очень изменился. Волосы мальчика стали совершенно белыми, все его тело тряслось, и он не мог составлять связные предложения. Его смех указывал на то, что он сошел с ума, а его внешность была похожа на очень старого человека. Мальчик так и не вернулся из этого состояния, и, как говорят, время от времени кричит из окон местной психушки, где он сейчас живет.
    <br>Кстати, место колодца, из легенды убрали, но я навел справки и выяснил, что он стоит в поле недалеко у выезда из города. Обнаружить его можно по старому деревянному амбару. Место заброшенное, ранее там было картофельное поле.
    <br>Напоминаю, что лично от себя, я советую держаться от таких мест как можно дальше.

<br><br><zag>«Призраки маяка»</zag>
    В середине 1800-х годов на маяке жили смотритель и его жена. Чтобы бороться с одинокой изоляцией острова, смотритель купил и доставил на остров с маяком пианино, чтобы занять свою жену. Хотя, вероятно, ему следовало выяснить уровень ее мастерства, прежде чем дарить этот подарок. К сожалению, она знала только одну песню и играла ее без умолку. В конце концов смотритель не выдержал, немного обезумел и разбил пианино топором. Затем он убил свою жену и, наконец, себя. Сегодня местные жители утверждают, что слышали мелодию песни (одну и ту же), доносящуюся с маяка.
    <br>Не знаю, насколько эта легенда правдива, поскольку с виду наш маяк очень даже безобиден. Ночью я в него не совался, но вы можете проверить данную легенду, отправившись на маяк именно в это время суток.

<br><br><zag>«Отель в старом доме»</zag>
    Раньше это здание принадлежало местной семье, каждый его этаж использовался под свои цели (торговый, жилой, хранение и т.д.), по легенде, все члены семьи-мужчины погибли во время Второй Мировой войны, а женщины сошли с ума и утопились, поэтому дом опустел буквально за месяц. В послевоенное время (в районе 1950го года) дом был выкуплен предпринимателем, который решил превратить его в отель.
    <br>Гостям, прибывающим в отель, рекомендуется держаться подальше от номеров 12 и 13. Посетители этих номеров часто сообщали о странном ощущении, будто их держат в кроватях невидимые руки. На первом этаже была замечена серая фигура, поднимающаяся по главной лестнице и смотрящая в окно с видом на океан. И по всему зданию поступают сообщения о странных звуках (таких как жуткие вопли и плач) и физических отклонениях, таких как окна и двери, открывающиеся и закрывающиеся сами по себе.
    <br>Конечно же речь, про наш отель «Бривер» с прекрасными видами на лес и прибрежную часть. Я проверил легенду и действительно, там очень нехотя дают ключи от 12 и 13 номеров. К слову, на ночь я там не оставался, сам ничего странного не видел, но для тех, кто любит «все проверять» — можете рискнуть.

<br><br><zag>«Поезд»</zag>
    Углубитесь в лес, и посреди небольшой опушки найдете одиноко стоящий паровоз, уже порядком заржавевший от времени. Как он здесь оказался, если на территории острова железных дорог нет? Некоторые очевидцы утверждают, что выходили к паровозу ночью, и он выглядел абсолютно новым, светил фонарем, а из трубы шли клубы пара. Некоторые даже слышали звук паровозного гудка.

<br><br>Ну и к окончанию своего поста, расскажу о «странностях», которые и так у всех на слуху. Говорят, что в городе опять встретили мистера Лорренса, который разговаривал со своей собакой. Дед уже прослыл легендой в Истпорте, так как действительно утверждает, что понимает язык животных. Недавно на Хэллоуин детишки забросали его дом туалетной бумагой, за что мы их осуждаем, но мистер Лорренс и правда тот еще «городской сумасшедший».

<br>К теме «городских сумасшедших», прослыл слушок, что младшая Крейн начала видеть призраков. Кто-то заметил, как она общается на улице с кем-то невидимым. Возможно, она просто завела воображаемого друга? Интересно, как скоро ее семейка пресечёт слушок…
    Буду и дальше держать вас в курсе «странных событий» в городе.

<br><br>Ваш «Таинственный друг». Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
    </div>

</div>[/html]

+2

4

<div class="temaNAME"><icon><i class="fa-solid fa-paperclip"></i></icon>карта города</div>

<div class="temaTEXT">И снова с вами «Таинственный друг», и сегодня я хочу поделить своей картой Истпорта.
    на ней отмечены основные точки притяжения (муниципальные объекты, чрезвычайные службы, точки торговли и общепита, транспортные узлы и т.д.) города, а также дома его жителей;

<br><br>вот небольшой гайд о том, как совладать с моей картой:
    <br>• изменение масштаба знаками + и - слева на панели;
    <br>• полноэкранный режим соответствующим значком слева на панели;
    <br>• при запросе нового объекта со стороны игроков такие запросы перед добавлением будут проходить модерацию.

<br>Надеюсь, эта карта поможет вам не потеряться!<br> Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

<br><br>после принятия анкеты вы можете:
    • выбирать по вашему желанию в собственность или как место работы один из объектов, уже нанесенных на карту, при условии, что такие вакансии имеются, или запросить нанесение своего собственного;
    <br>• запросить нанесение на карту своего дома, картинки не обязательны, но приветствуются;
    </div>

</div>[/html]

+5

5

[html]<iframe width="100%" height="500px" frameborder="0" allowfullscreen allow="geolocation" src="//umap.openstreetmap.fr/ru/map/eastport-for-comanox_1157614?scaleControl=false&miniMap=false&scrollWheelZoom=false&zoomControl=true&editMode=disabled&moreControl=true&searchControl=null&tilelayersControl=null&embedControl=null&datalayersControl=true&onLoadPanel=none&captionBar=false&captionMenus=true"></iframe>[/html]
    [hideprofile]

+2

Вы здесь » coma nox » death takes a holiday » о городе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно